По дону гуляет казак молодой

Эх, гулял казак по дону,
Разудалый, молодой!
Мимо к берегу крутому
Шла дивчина за водой.
Льется песня удалая,
Ну, не парень -- соловей!
А девчонка-то какая!
Потянуло парня к ней.
Говорит, играя саблей
И жонглируя слегка:
"Ты любви хотя бы каплей
Одарила б казака.
Женихов полна столица,
Не сравниться им со мной!
Хоть сейчас готов жениться,
Хочешь стать моей женой?"
А девченка посмотрела
И, приняв свирепый вид,
Коромыслом так огрела!
До сих пор спина болит...
Эта боль особым смыслом
Озарила казака,
Что не саблей, -- коромыслом
Нужно бить в бою врага!

  Мелодию на эти мои слова
  написал Вячеслав Паршиков,
  наш рубцовский композитор и певец.


Рецензии