И дар передаёт под утро, слышите?

Лежит старуха, только, нос торчит.
Лежит и тихо стонет, иль кряхтит,
Иль, что-то шепчет... через зубы,
И голос шепелявый, даже - грубый.

Лежит старуха месяц уж, второй.
Всё шепчет или молится... Рукой
Всё теребит и треплет бахрому,
И беспокойный взгляд её пронзает тьму.

Она давно уж, видит тех, кто к ней
Пришёл с небес из сумерек ночей.
Как только, передаст свой дар кому,
Они тот час, её возьмут туда, во тьму.

Старуха шепчет, завораживая дочь...
И просит, молит, руку дать, помочь -
Дар передать (знахарства, колдовства).
Но, та сопротивляется, страшны ей все слова,

Что старая колдунья  ей хочет передать,
Но, что же сделать? Её просит – мать!
Передаётся по наследству ДАР!
А, кто сопротивляется, пожар -

Охватит тело, голову, всего,
Он – вслед уйдёт за ней! И ничего,
Никто не сможет защитить её, и потому -
С СОГЛАСИЕМ,тот ДАР передаётся посему!

Лежит старуха, тени кружат в доме...
И, где-то мышь скребётся на соломе.
Она всё шепчет, грудь неровно дышит…
И ДАР ПЕРЕДАЁТ под утро... Слышите?

И дева молодая, с «мудрыми глазами»,
Молитвы шепчет... над усопшей  мамой.
=============================================

12.122013г.


Рецензии