Мне в удовольствие русская банька

Вечером или с утра-спозаранку,
Часто является банный настрой.
Мне в удовольствие русская банька,
Запахов банных душистый настой.

От удовольствий, твердят, будешь старый,
Но исключение - банька средь них.
Нет ничего, лучше лёгкого пара,
Чтоб до души пар горячий проник.

Кто не знаком с баней, тем непонятны
Все удовольствия русской парной:
Тело блаженствует, коль многократно
Парим его, охлаждаем водой.

Вот и закончилось банное действо.
Тело легко - дунь, и вмиг полетит.
И молодеешь ты, чуть не до детства,
Волчий, при том, нагуляв аппетит.


Рецензии