На море? нет в лесу Сонет
* * *
На море? нет в лесу, где лёгкий ветерок
Вдруг оживит дыханье маргаритки,
И каждый лепесток как будто вторит скрипке, и
Вечность спит в цветке, дав нежности росток.
Откуда этот день и этот нежный ток?
Где заблудилась тень, мечта моя нагая,
Брожу зарёй и в ночь, не зная дня и края,
Корзиной звёздною уловлен лепесток.
Что в этот путь возьму? кому сплести венок?
Где светлая моя, любимая, святая?
Я в странствиях и сам себе далёк.
Но этот свет - не тления уголёк,
Раскрылся свод небес, и в свете утопая,
О, маргаритка нежная, земная, не земная!
Свидетельство о публикации №113121406624