Всюду стоны, всюду боль...

      "Всюду стоны, всюду боль.
       Очерстветь себе позволь,-
       шепчет разум, сторож мой.
       Так лишь будешь ты живой."

      "Помрачаются от боли
       и рассудок и душа.
       Сохранишь себя для воли,
       голос совести глуша."

       Быть бессовестным на свете
       хоть и выгодно порой,
       этот путь грозит планете
       катастрофой и войной.

       Ведь без совести и сердце
       зачерствеет и умрёт.
       Разум, заперев все дверцы,
       воцарившись, плоть убьёт.

       Люди будут уж не люди,
       а машины без проблем.
       Они винтиками станут,
       и довольны будут всем.

       Нет, не хочется мне братцы,
       железякой стать пустой.
       Я бы предпочёл остаться,
       пусть с ранимою душой.


Рецензии