Радость

Какую жертву принесу с утра,
Проснувшись и вздохнув по воле бога,
Кому служить заставлю руки я,
Какой дорогой поведут меня глаза и ноги?

Не разорить внимания своего
На суетный призыв житейских будней,
Чтоб инструмент не сделать целью всего,
А временной прелестью обмануться нетрудно.

Вот, в этой тишине и ждет нас новый день,
С рассветом затаив прохладное дыхание
И солнца луч, нам радость подарив,
Подсказывает выбора простое понимание.

А я у радости в долгу. - Изобретать велосипед? -
За ней пойду.


23.10.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии