Слеза по щеке катилась устало

«Слеза» по щеке катилась устало…
Задумалась, «почему с нею так?»   
Как-будто жила, никому не мешала,
И в «слёзном мешочке» спокойно жила.

Вот, разбудили и выгнали прочь!
Работать заставили – столько рыданий!
Она похудела за эту ночь,
Устала, устала – всё соль и страдания.

«Слеза» всё текла, но, окончен был путь,
Ладони намокли от слёз.
Она заворожено пала на грудь,
И каплями на песок…

04.12.2013г.


Рецензии