В твоей тревоге горечь бытия

В твоей тревоге горечь бытия,
В твоей судьбе от ран уж нет живого,
Горит и свет, и небо, и земля
Всей бесконечностью былого,
И мокрый снег, и дней наперечёт,
И холод, как предчувствие покоя,
Как будто снова пьяный звездочёт
Всё перепутал и уснул с собою споря,
И вечность временем безмолвна и вольна,
Злой океан жемчужинками сути,
И что-то шепчет одиночеством волна
В тоске о том, что верит и что любит...


Рецензии