Крепость
слетающим с губ как птицы.
Стреляли в упор, не всегда со спины,
за ученье пришлось расплатиться.
И выставил я часовых у краёв
моих рассуждений-границ.
Шлагбаумом разума путь преградил
любителям поговорить.
И вырыл я ров перед домом моим,
наполнил его водой.
И мост подвесной я над ним опустил
и крепкий я сделал засов.
С тех пор штурмовали меня и не раз,
пытаясь ворваться во двор.
Без сожалений я метко стрелял
со стен в своих новых врагов.
И помнил Хайяма я мудрый совет
и часто бывал я один,
предпочитая не верить друзьям,
имеющим длинный язык.
И крепость моя повсюду со мной,
где б я ни сделал привал.
Наивный же юноша, коим я был,
в прошлом навеки застрял.
Свидетельство о публикации №113121406479