Их так осталось мало

Почему же в праздник мне так грустно.
День победы, слезы на глазах.
Душу раздирает половодье чувства.
Победили, нет их, только прах
На кладбищах, и в могилах братских,
Цвет России, Родины родной.
Отстояли мир ценою адской,
Заслонили зло они собой.
Русские... понять их не возможно,
Главная в характере черта,
Жизнь отдать за други, это можно.
И стоять за правду до конца.
Русские Иваны, Пересветы,
Поклонимся, вам, мы до земли.
Кровью вашей мать земля согрета.
И сегодня день победы, мы вас чтим.
И салютом, ярким фейерверком,
Разноцветьем озарится небосвод,
И церковный колокол печально,
И совсем не громко
К поминальной службе созовет народ.


Рецензии