Вольны поэзии порывы

Вольны поэзии порывы
Сплетая радости и боль
Снимая накипь и надрывы
Насыпят тут же в рану соль.

И нежность с глупостью смешают
Толкнут на шаг безумный вас
То грусть с тоскою навевают
И приложиться могут в глаз.

На воду чистую выводят
И тронуть сердце могут так,
Заскачет бешено, заноет
Сбивая ритм в какой-то такт.

Не чужды им любовь, разлуки
И ветра теплого порыв
Сто грамм, развеять чтобы скуки
И песня здесь и нервный срыв.

Всего хватает тут сполна
На то они порывы,
Вдруг набегают как волна
То тихо шепчутся как ивы.


Рецензии