Про волков

Был зимний вечер, снег кружил.
Сидели, пили чай семьёй.
Пришёл сосед, отец курил, -
На кухне протирал ружьё.

- ЗдОрОвО, Кум! ГОтОвишь, да?

- Да надо хоть разок сходить!
Тут волки бегали слыхал?
В село уж стали заходить!

- Давай пОкурим чтоль с тОбОй?
Я помню... Как тО... ПОпОдал! -

Они помяли "Беломор"
и дядя Ваня рассказал:

- Иду пО лесу, бляяять! Зииимааа...
МОрОООз стОит, сугробы - вО!!! (показал по пояс)
Иду, иду... Потом ху*к!
ВолкИ бегут...
Еб*ть мой рот!!!
Куда дЯваться? -
Х*й сбЯжишь!
Смотрел, смотрел, - пОтОм дОгнал.
СтОяла рожь!
И я, как мышь, бляяять,
ПО ней дО дОму и вьябал!!! 

Мы улыбнулись всей семьёй,
И тут отец его спросил:

- А рожь откуда там зимой?
Сугробы же!? В лесу же был!?

- Дык, Озимая ж, НикОлай!!!
Ты что ж, как глупАй, бляяять, кОкой?
Если б не рожь, я б х*й сбяжал!
А так убёг и хорошо...

14.12.13.


Рецензии