***
Сельское кладбище и погост,
Ни надгробий пышных, словно нищий,
К югу алтаря могилка.
Во весь рост фотография героя всей России,
Где стоит могучий человек.
Командир Варяга, духом сильный
И любимец Родины во век.
Сорок пять минут единоборства,
Бился с канонеркою Варяг,
Весь в пробоинах, но русское упорство
Победило битву и не спущен стяг.
Моряки усиленно молились,
Чистое белье, успев надеть,
К флагу, как к святыне, приложились.
Дан приказ покинуть.
Умереть должен крейсер, и его топили.
А Кореец взорван был тотчас.
Моряки с Варягом молча все простились,
И слеза скупая вытекла из глаз.
Не поруган флаг и крейсер в плен не сдался.
Подвиг, он в веках, поступку время быть.
Флигель адьютант... ,а он простым остался.
Власти постарались все забыть
Мужество и стойкость командира,
Он уволен, не угодным слыл.
Умер Руднев и его могила рядом с храмом,
Попечителем, которого он был.
Свидетельство о публикации №113121406302