Словесное бессилие
Язык, чтоб выразить тот бешеный напор,
Который нарастает, просится, а я, как раб,
Жду приказаний и молчу. Мне б на простор,
Кричать «Свободен я, свободен». Разговор
С самим собой, в нем и мычанье речь.
На каждый вздох наносит ветер сор,
Я погребен, видений не сберечь:
Роскошных локонов, изящных пальцев гроздь
Прижать к губам не удается, одуванчик
Взлетает и уносится, а я вбиваю гвоздь
В потоки воздуха, я раб и я обманщик.
Вздохни поглубже и признай достойно:
В бессилии словесном утонул невольно.
29.10.12
Свидетельство о публикации №113121400630