Мой господин

За невозможность быть с тобой,
За безответность без обид,
Бессмысленность надежд моих,
Открытым сердцем полюбив

Я отдала тебе себя
На пару дней и навсегда,
Заполнив сердце до краев
Любовью, что не знает сна

Любовью, что не знает бед,
Что дышит верою в тебя,
Душою, что не слышит «нет»
И не услышит никогда.

Несуществующий пейзаж,
Неназванная глубина,
В безводной пустоши мираж
Я в долгой жажде обрела,

Я обрела в душе тебя…

В своей семье, своей судьбе
Ты горд, прекрасен и высок,
В наивных снах моих навек,
В реальном мире ты далек.

Ты как икона для меня,
Как образ божества с небес,
Ты – добрый страж моих легенд,
Моих несбывшихся надежд.

Все мысли тянутся к тебе,
Я улыбаюсь им – о да!
И одинокая душа
В миру и ласке навсегда.

Под куполом из миража
Не разобьется никогда
Измотанный осколок льда –
Все, что осталось от меня,

От ярких глаз и нежных слез,
От вдохновения в душе,
От золотых моих волос,
От ясности моих надежд.

Мой рыцарь, снизойди ко мне,
Уверь, что есть еще весна,
Еще любовь в моей судьбе,
Еще есть солнце в небесах.

Мой добрый муж, моя звезда,
Мираж, закрывший мир руин,
Мираж, спасающий меня,
Мой нежный друг, мой господин.

21.08.2012


Рецензии