Русский остров

На ветру остывает листва,
Там за ней необ'ятный простор,
Там заливы,причалы,дома
И знакомый Восточный Босфор.

А по близости каменный дот,
Что защитой безмолвно стоит,
Но проходим мы дальше,вперед,
До вершины,где сказочный вид!

Небо синее нет облаков,
Горизонтом об'ят океан,
Золотого залива альков,
Утомленных судов караван.

На горе мы стоим в вышине,
И под нами просторы земли,
Может кто-нибудь тут при луне,
Воспевал всей душой о любви.

Здесь и Богу молитва идет,
Слышат Ангелы эти мольбы,
Тут поэт вдохновенье найдет,
Направляя к вершине стопы.

Он опишет красу этих мест,
Что омыты морскою водой,
Про России теперешний крест,
Пропоет человек молодой.

Но ,увы,возвращаться пора,
Мы с горы побредем не спеша,
Это место достойно пера,
Где парит на просторах душа!


Рецензии