Завзятый плакальщик, молчальник
молельщик тихий, схимник, –
дождь
унылый,
мерный – не случайный –
смиренья и раздумий вождь,
обременённый мыслью тайной
былого метки – уничтожить,
оставшиеся его следы –
стереть – или водой заполнить
забвения...
Как бы, стреножив
навязчивую мысль, наплывом
идущую, –
желанью вопреки, –
он существует, будто
помимо
всего вокруг.
Он – заговорщик
всё к уточненьям, примечаньям
сводящий.
Грамотой охранной
охряного листа,
снабдив,
сады и скверики предместий, –
он не уходит – моросит
себе...
и не находит места
участвующий в этом действе, –
не предусмотрен в нём конец,
сюжет отсутствует, –
герои
молчат,
но – дождь... О, этот лжец...
о, эта вкрадчивость... о, эти
уговоры
жить
Друскининкай.
Осень, 1995 г.
Свидетельство о публикации №113121406041