Те, что зовутся санитарами леса...

Те,что зовутся санитарами леса,
Прекратите игру в этот доисторический жё-де-пом,
Дайте свободу крыльям риссорджименто!
Участью рудимента
Станет полёт, отложенный на потом.

Кто вы, гадальщики на чужих перстах?
Кто вы, легко сосчитающие до ста?
В карманах друг друга
Агонизирует Кали-юга,

В глазах замороженных -
Плесенью расцветшая волчья злость.
Бросаю слова-лепестки,
Чтобы отозвалось...

Но облетает бумажный цветок на голой стене,
Глухой, бетонной стене,
И ты принимаешь участие в той ледовитой войне,
Не нашей войне.

И ты принимаешь лихо закрученный мяч,
И вот захрустели костяшки пальцев,
Ввиду залихватского осознания непринятых "не твоими" подач.

Стая ли мы, волчья ли стая?
В правом предсердии пролегает трасса пустая.
Сброшенные бушлаты-слова, следы от трассирующих пуль...
Иванвасильич сворачивает в баранку трехэтажного Бога и непокорный руль


Рецензии