солдатик

голову вверх закидываю – небо меня простит.
тепло ладоней обманчиво-сладко, я помню.
дорога и фары слепят глаза. безоружный убит
на последних страницах – сжечь и посыпать солью.

голову вверх закидываю, и, знаю, небо слышит меня,
роняет теплые капли на щеки, ставит на паузу мысли.
спина беззащитно и гордо прямая, злой разворот плеча.
каждый месяц отмечен зарубкой и неразбавленным виски.


моя тишина в твоих ладонях. осторожнее, не разбей.
самый стойкий оловянный солдатик однажды будет убит.
я танцую по самому краю, с каждым днем все смелей,
и голову вверх закидываю – небо меня простит.


Рецензии
Своеобразно и очень честно.
А все сравнения прелестны...

Борис Коренфельд   16.10.2014 19:07     Заявить о нарушении
спасибо. честно - иначе никак нельзя.

Настя Шварц   16.10.2014 22:36   Заявить о нарушении