Жертва маньяка

Светло, хоть и ночь,
Снег волшебно падает рядом.
Мне теперь ничем не помочь.
Да уже и не надо.

Я и не знала, что такая красивая,
Когда луна безжизненное тело освещает,
Когда от снега кожа бархотистая
Собой сырую землю укрывает.

Я люблю это поле,
Так люблю этот ветер.
С ним теперь моя воля.
Нет свободней на свете.

Я останусь и подожду -
Знаю - он точно предет
Тот, кто украл ледяную зарю,
Тот, кто ненависти ждет.

Он придет и посмотрит
Вспомнит, словно живую.
Поцелует меня и укроет,
Сам судьбу выбирая такую.

Может надеется просто уйти?
С ним останусь, конечно, не я -
С ним останется гнев тишины.
Так я люблю своего полача.

Вот и все - снег заметает следы.
Ветер уносет сомнения прочь.
Прочь от меня в миры пустоты.
Туда, где ему уже не помочь.


Рецензии