Про него

И живет он так, между двух огней.
Женщины молятся на него,
Рожают ему детей.
Он под героя косит,
Этакий  Джек Воробей.
Закатывай, милая, губу свою поскорей.

Он парень хороший, а все остальные врут.
Рядом пройдет, заметит,
Скажет тебе: «Салют!»
а ты вспоминай,
как бабы по нем ревут:
вакцинируй себя сама от дурных идей.

Только все равно думаешь, может пересечёт?
У метро поскользнешься,
Не впишешься в поворот.
Он поднимет тебя несчастную,
Подберёт,
Как щенка, примостившегося у ворот…

Только думаешь, как он смотрит и как молчит.
Мама видит все,
Про себя ворчит:
Воспитала, мол,
Иди ищи,
Думай-гадай, где ее носит чёрт.

Он не тронет тебя, мышонок, спокойно спи.
Ты у Бога за пазухой,
Покуда он сжат в горсти.
Тебе до беды такой
Расти и расти,
Чтобы гордо потом сказать: «Меня не спасти».

Есть мужчины, которым даже не нужно лгать,
Которые прямо скажут,
Что им плевать.
И он из тех,
Без которых так дико спать
И хочется стены лбом своим разнести.

Умывайся холодной водой, собирай портфель,
Готовь себе кофе,
Смирись заправлять постель.
Улыбайся искренне,
Когда тебе держит дверь
Мальчик в метро, проскальзывай, как форель.

Девочки глупые. У девочек  всё -  беда.
Одна бесится, что отказала,
Другая – что не смогла.
А ты теплая, сероглазая,
Кожа твоя смугла.
И хочется про тебя сказать, что ты вся апрель.

И небо твое похоже на малахит.
Кажется, что вот-вот
Взорвется и загудит.
Ты в него бросишься,
Огромная и живая, как кит,
Доверяя ему себя всецело и слепо.

А ему – оставаться героем из страшных книг,
Любовь в которых похожа на смерть,
На крик.
И каждое действие сводится
На блицкриг.
Куда ему в твое небо?


Рецензии