Пробный порыв

Я тучи разгоню руками.
Что же за горизонтом скрыто?
Быть может там сияет знамя,
А может краски позабыты.
 
Быть может я увижу мрак,
И по щеке стечёт слеза,
Во тьме не не разглядеть никак,
Лишь только заболят глаза.
 
В нежданном случае сиянья,
Ты просто стихнешь в замешательстве.
И спросишь в недрах подсознанья,
То будет солнце иль предательство.
 
А нынче просто соберись,
И приготовься ко всему,
Опомнись! Дёрнись и очнись!
Тебя все судьбы не поймут.
 
И будь бойцом и не сдавайся.
И продолжай светить во мгле.
И в правду смело окунайся,
Нельзя звонить среди полей!
 
Сорви все маски и сожги!
Открой все лица в вихре злобном.
Возьми кривые сапоги
И разбегись в порыве пробном!


Рецензии