Мысль бродяга
Нет преград на том пути.
Отправляйся,Бог с тобою,
Мысль бродяга,ну лети.
Не блуждай по райской кущи,
Нет там яблонь больше в ней.
С давних пор плоды раздора,
Они здесь,среди людей.
Зло летает здесь повсюду,
Правят балом "короли".
Им плевать,что худо люду,
Будто вечные они.
Все уйдём,но по иному,
В жизне-духе пребывать.
Рубь за сто даю любому,
Я вернусь,они,как знать?
Спрос там будет у порога,
Будь ты царь,или плебей.
И Апостол спросит строго:
Что ты сделал для людей?
Я отвечу ему честно,
Преклонив колени в пол,
Было всякому там место,
Но смысл под занавес нашёл.
Что искал ты в райской кущи?
Твоё время не пришло,
Лук и стрелы?Слово пуще,
Тебе в жизни повезло.
Не таил бы в мешке шило,
Груз на сердце облегчу.
"Корольки" пойдут на мыло,
Точно в срок похлопочу.
Не кручинься понапрасну,
В суете мирской своей.
Сам же знаешь всё прекрасно,
Мой ответ - в строке твоей.
Свидетельство о публикации №113121405819