Прожитого, прожженного, пропитого хлам...

                * * *
Прожитого, прожженного, пропитого хлам
В бездорожье затяжных дождей.
Натяжение нитей – неоновых реклам,
Телефонных спаренных сетей.

Открывая дверь, забудьте холод, - нет проблем,
Уходя, гасите свет, не говоря ни слова,
Возвращаться лишнее в приют из серых стен,
На часах мигает полвторого.

Задувает ветер, не спастись у батарей,
Изнутри с тоски собаки завывают,
Истины грызутся, "ни кради", да "ни убей",
Но себе с другими изменяют.

По вискам стучится молоточком: «Потерпи».
По прожилкам кровью, дрожью в пальцах
Я летел и падал в эти ваши ветерки,
В мир ларёчно-стопочных скитальцев.

Всё.… Ушёл, прожил, пронёс и вынес из избы,
Пусто там и здесь, увы, негусто,
Спать давно пора и волею судьбы
Мне подходит лежбище Прокруста.


22.08.2001 (ред. 17.06.2014)


Рецензии