Измена

Ты несвободен, но ветреный всё же -
Так просто остаться собой.
И мне не сдержаться, ведь мы так похожи.
Ты изменяешь со мной.

Меня мучит совесть, когда с тобой рядом,
Когда с тобой вместе полдня.
Своими речами, поступками, взглядом
Ты изменяешь меня.

Но вот ведь кошмар: у тебя не одна я.
Всё словно в ужаснейшем сне.
Знаешь, как это узнать неприятно,
Что ты изменяешь и мне.

Но переживу. Я убью все мечты,
Ничего ты и не обещаешь.
Семью твою жаль, ведь не знают, что ты
Со мной, мне, меня изменяешь.

_______________________

Такое случается всё же порой -
И ты изменяешь уже не со мной.
Но совесть моя впредь не будет чиста -
Ведь ты изменил со мной и меня.


Рецензии