На память детям

Мне сон приснился о войне,
Хоть сняться редко,
Но бывает……….
Что я девчушка
Пяти лет,
Росту
Я зла не замечая,
Безоблачно,
И солнца свет,
Ничто- ничто
Не омрачает………
ВДРУГ потемнело все
Кругом,
Свист пуль,
Осколки,
Крики,
Раны…….
Одна
Из бомб
Попала  в дом,
И он –
Разверзнутой могилой…….
Какое счастье,
Только сон,
Я с радостью
Глаза открыла,
Какое счастье,
Что нет бомб,
Что пули
Вражеская сила,
С годами
Стала далеко,
И превратилась
В строчки, фразы……….
Забыть войну
Войну,
Так нелегко,
Но пусть
Останется 
В рассказах,
Не повториться
Никогда
На нашей
Голубой планете,
И пусть
Медали, ордена
На  память сохраняться
Детям!
14.12.2013


Рецензии