Стучат сердца, да жить мешают

Стучат, стучат, стучат сердца,
Начала нет, и нет конца,
Нет жалости, и Бога нет,
Нет счёта непрерывных лет.

   Дрожит четвероногий друг,
   В глазах его мольба, а вдруг
   Найдётся тот, кто не ослеп,
   В пустую миску бросит хлеб.

Стучат, стучат, стучат сердца,
Начала нет, и нет конца,
Нет Мира, и закона нет,
Нет счёта непрерывных лет.

   Четвероногий друг скулит,
   В груди его душа болит,
   Вчера уснули пять щенят,
   Сердца их больше не стучат.

Стучат, стучат, стучат сердца,
Начала нет, и нет конца,
Нет правды, и прозренья  нет
Нет счёта непрерывных лет.

   Четвероногий друг пропал,
   Он жил, и этим вам мешал,
   Один из вас, двуногий друг,
   Не смоет кровь с не добрых рук.

Стучат, стучат, стучат сердца,
Начала нет, и нет конца,
Нет смысла, и итога нет,
Дай Бог вам всем собачих лет.   


Рецензии