Зеркало

Зеркало - наш настоящий друг
Упрямый, верный, молчаливый.
В отличие от всех подруг-
Преданный всегда, счастливый.

Не скроет морщинки,усталость,
Выражение влюблённых глаз.
Сомнений искорка осталась:
В зеркале всё видно - на показ.

Не спрячешь и сердцебиение -
Предчувствие свиданья скорого;
Глаза, придавшие забвению,
Что было близко так и дорого.

Никуда не деться от него,
Всю жизнь расскажет прошлую.
Жду от него лишь одного:
Чаще правду говорить хорошую!


Рецензии