***

Оставьте  жеманство , отбросьте  капризы , -
Нам  нынче  скучать  суждено.
В  февральском  смятеньи  банальны  репризы ,
Безвкусны  и  Вы , и  вино.

Мне  скоро - на  север , а  Вы  остаётесь
Под  этой  печальной  луной.
Все  собраны  вещи , рыдает  на  взлёте
Мотор , словно  ангел  больной.

Железные  крылья  искусственной  птицы
Меня  унесут  в  облака ,
Где  снежно - полярно , где  правит  царица
Разлука , а  может , - Тоска.

Не  нужно  прощаний , не  нужно  открыток ,
Звонков  телефонных  и  слёз.
Обрывком  заученной  фразы : "Финита …"
О  том , что  со  мною  стряслось.

Оставьте  жеманство , отбросьте  капризы , -
Нам  нынче  скучать  суждено.
Нам  жизнь  преподносит  сплошные  сюрпризы
Как  в  остросюжетном  кино.

10.02.2008.  TSV


Рецензии