Парк Москворецкий в Строгино...

Всё населенье в Строгино
В парк Москворецкий влюблено.
От пяти до ста пяти
Все смогли сюда прийти.

Ещё меньше малышня-
Визги,смех,в снегу возня.

Снег лебяжьим пухом кружит,
Манят горки крутолобы.
Те кто раньше мерил лужи
Теперь меряют сугробы.

На баллонах и на санках,
На снегокатах как на танках
С горки мчат в перегонки,
Доезжая до реки.

Смех и визги,плач порой-
Не поладили с горой.
Санки на бок завалились-
Вниз детишки покатились.

Плач обидный и испуг
Оглашает всё округ.
Успокоившись,гуртом
В горку снова все бегом.

Кататься с горок им не лень,
Они могут целый день-
Наконец зимы дождались
И до снега все дорвались.

Визг и смех со всех сторон-
Настоящий Вавилон.

Щёчки дочки Владочки
Наливные яблочки.
Подрумянил дед Мороз-
Сани он румян привёз.

Разукрасить всех детей,
Чтоб смотрелись красивей.
А потом вокруг,вогляд
Начал красить всех подряд.

Груднички в колясках спят-
Их не будит смех ребят.
Через годик подрастут
И увидим мы их тут.

А лыжня вдоль-поперёк
Ведёт в каждый уголок
И спортивный наш народ
Рвётся гончею вперёд.

7 декабря 2013 года.


Рецензии