Натке

Головою – на подушку.
Мыслями – через забор.
Подо мною – раскладушка.
Справа – темный коридор.
Снова мысли сбились в кучу.
Ноет под лопаткой.
Каждый день смурнее тучи:
Я скучаю, Натка!

И опять – под одеяло,
Чтобы стать поближе.
Год... Не много и не мало,
Но его не спишешь.
Он не раз поставит «в позу»,
Будет, ох, несладко.
Еле сдерживаю слёзы:
Я скучаю, Натка!

Где же ты, моя подружка?
Где состриженный пробор?
Что мне эта чая кружка?..
Поскорей бы за забор!..
Не упасть бы только духом…
Да, не так всё гладко.
Пусть летит по ветру пухом –
У меня есть Натка.

26.07.2008


Рецензии