Богини в честь

Заныли пошляки,пусть им воздастся:
богиню они смеют поучать,
как ей сиять,как ей смеяться,
шутами как повелевать!..
Рогатых фавнов свистопляски,
их блеянье,хмельной галдёж
она прервёт рукою ласковой,
отправит буйных на правёж!..
Поднимем пенные бокалы
богини в честь,её красы,
её улыбки несказанной,
как у ликующей весны!
Она вольна цвести,как роза,
она вольна петь и любить,
она срывает с неба звёзды,
чтоб фавнам и шутам дарить!..

        2012г


Рецензии