Мысль
Слова бурливой речкой льются.
Но ни хула и ни хвала
К людским сердцам не прикоснутся.
Какой бы изощрённый ум
Не избегал словесной мели,
Но мысль — не плод высоких дум —
Не достигает нужной цели.
И лишь тогда она права,
Тогда оправдывает средства,
Когда высокие слова
Идут не от ума — от сердца.
Свидетельство о публикации №113121405021