Соскучились глаза

Соскучились глаза
По неоглядной шири.
Весь день сидеть нельзя
В прокуренной квартире,
Где скука - вечный гость,
Где лень вошла в привычку...

Махну-ка на авось
Случайной электричкой
Куда-нибудь за Льгов,
И в тесноте вагонной
Поймут меня без слов,
Узнают по законной
"Шарманке" на ремне,
Еще по ледобуру,
И скажут обо мне:
"Поперся на ночь сдуру..."

О, "дурь" моя, молю:
Не покидай мой разум -
Иначе жизнь мою
Обступят стены разом,

Не будет мне дано
Ни неоглядной шири,
Ни вдоволь солнца -
Но
Замерзшее окно
В прокуренной квартире.


Рецензии