На Твоём тесовом стою крыльце

Текст, музыка и исполнение мои - Сергея Мошкова.
 http:///www.realmusic.ru/songs/1188992

Перламутровое небо, куполочек вдалеке
с облачком шушукается мило, озорно...
И улыбка Солнышка улыбает сердце...
На Твоём тесовом стою крыльце.

А волненья реки - что стремнина горная, -
оченьки туманят, распирают грудь...
Шёл к Тебе издалека тропкою неторною,
чтобы счастье красное ликом повернуть

в нашу светлу горенку - на хлеба пшеничные,
на дорожки тканые - на простой уют...
На хмельные ночи, да на щёки рдяные,
На родны околицы, да на добрый люд.

А изба вся убрана, вся заботой светится,
образа в уголышке ласково глядят.
Здравствуй, моя милая! Здравствуй, дорогая!
Наши лица юные золотом горят.

Изображение из интернета.


Рецензии
Сергей,спасибо! Получила огромное удовольствие,послушав Ваши песни. Непременно загляну ещё к Вам в гости. С душевным теплом.

Лидия Маркина   28.12.2013 23:51     Заявить о нарушении
Лида! Тронут Вашим отзывом. СпасибО.

Сергей Мошков   29.12.2013 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.