тюльпан бокала
глоток вина--круженье головы,
томленье фибр,любви и ласк желанье,
соблазн,который властвует в крови!
Враждебный мир змеёю уползает,
чертоги рая видятся вдали,
обворожительная фея,куртизанка,
в альковы увлекаете любви...
А в том шатре Вы--шамаханская царица,
тигрица страстная,огню вина сродни,
о,Клеопатре кто не покорится,
и жизнь кто не отдаст за ночь её любви!..
Стакан вина,другой в кругу гусарском:
химеры превращаются в красавиц...
2012г
Свидетельство о публикации №113121404759