Был лес в охапках голубого снега...
Три красных яблока лежали на снегу.
И замер я,как будто бы с разбега
Ворвался в Сказку,а поверить не могу.
Мы жили вместе в этой зимней Сказке.
Озёра глаз твоих пленяли синевой.
То в них жилО раздумье, то вдруг ласка
Незримой согревала теплотой!
Я задыхался, удивляясь Чуду:
Откуда яблоки в заснеженном лесу?
Как воины суровые, повсюду
Застыли ели в накрахмаленном снегу.
Ты волшебством была неуловимым,
В ладонях согревая осени дары.
И время встречи утекало мимо,
Сквозь решето ветвей и лоскуты коры.
И было мне до боли в сердце сладко:
Мы снова рядом в заколдованном лесу!
И даже ветер пролетающий украдкой
Дивился яблокам, краснеющим в снегу!
Души восторг ничто не омрачало:
Блаженство близости витало надо мной.
Вот потому всё начал бы сначала!
Коль и зима так очарована тобой!
Свидетельство о публикации №113121404654