Инсулин
Мокрые снежные хлопья ложаться неровно и вдоль .. так одиноко и тихо снует алкоголь.
Где-то в рыжей девятиэтажке, однако кто-то разбросал Маркса. Белесые пальцы так ловко испещрены никотиновыми пятнами.
Ты ощущаешь себя старым писателем, жадно любящий только мою "поэзию". Неизлечимо влюблен во "внутричерепное", хотя на самом деле оно никакое. Но ты так не думаешь, думаешь о свирепых зимах, где в покинутом тобой помещении останется небольшой сборник Брэдбери. Ты из-под горячей воды в холод. До онемевшего тела. Это было лишь забавно и поэтому я просто смотрела.
Простудой на время не лечится насморк. Давай спорить, что наспор я вытерплю каждый стежок на шее. Уверена от этого не станет больнее.
Изюм, сухожилия. Охлаждай мои руки, как ключицы, как губы, как многие люди запивая инсулин залпом жидким чаем, охлаждают себя, заедая печалью.
Но я от тебя с каждым разом все дальше, чтоб не бить по тормозам, когда ты снова пьешь. Звонишь лишь по пьяни, говоришь мне скучаешь - врешь потрескавшимися губами. Питаться не кожей, не жизнью, не дышать.
Говори мне как я низко пала, когда пыталась бежать. От тебя. Невозможно было уже тихо молчать. Погребельную ленту выстелю тебе, о тебе, для тебя, и тогда я возможно не выстрелю эгоизмом в себя, в толстые прутья решеток, лишь касаясь вечерней травы и шепота ночного костра.
Свидетельство о публикации №113121404609