Банька

Для Т.М. Гуси-Лебеди "БУРИМЕ" Стих по заданным рифмам.
http://www.stihi.ru/2013/12/14/2363
  Банька   (2 место)

Часы считает старый год,
Ни вирш, ни денег.
Эх! Отдохну ка от забот-
Запарю веник.

Плесну на каменку чуть-чуть
Не надо много.
Распарит веник мою грудь
Согреет ноги.

Ты, милый, чай не заболел?-
А ну ка встань-ка!
Изгонит хворь из наших тел
По-Русски банька.

Врачи, ведь я не ваш клиент,-
Прогрею спинку
И убегу от вас в момент
В одних ботинках.

Я стану по двору ходить,
Как будто пьяный,
И буду вирши я твердить
И строить планы.

Крепчает к вечеру мороз,
Пугает словно.
А я почти еще тверёз,-
Шагаю ровно.

Вновь будет ласковой жена,
Приедут гости.
Ах, как она со мной нежна,-
Смеяться бросьте.

И пусть на улице темно,
Скажу:- Не даром
В парилке светится окно,
Эх! С легким паром!


Рецензии
Эх, завтра на дачу в баньку поедем! Обожаю!!!
С теплом,ИРинКА

Ирина Симохина   21.12.2013 23:22     Заявить о нарушении
Тагды с Лёгким Паром!!!!!!!!!

Борис Скрипников   22.12.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.