зима

ответ на http://www.stihi.ru/2013/12/14/3253
Зимнее
Анатолий Белов 2


...она пришла
повелевать во всём
ей не нужны
чужие темы и советы,
а коли надо,
мы своих преподнесём, -
немало их ниспослано
на белом свете,

зима, зимою,
нахлобучив шапки по-боярски,
красуются любое естество, - 
дома, церквей макушки, белые берёзы –
слава богу, белой краски
зима не пожалела, зная мастерство,
а если не согласны, -
то угрозой, -
так набирайте все, кто сколько может
охапки снега, голубого инея...
зима,
ты только на себя похожа, -
не налюбуюсь Русью, –
белизна...
и небо синее!

14.12.13


Рецензии