Совершенно серьёзно

Знаешь?Веришь,не веришь?Но точно на нашей планете.
Есть город ,куда уходят все плюшевые медведи.
Есть город,куда уходят все плюшевые мишки.
когда вырастают девчонки,
когда вырастают мальчишки.
Мишки сбиваются в стаю.
Вылазят из пыльных подвалов,спускаются с чердаков.
И медленно строем шагают,
Стряхнув паутину с боков.
Через поля и горы,сквозь рубежи и границы,
Мишки бредут устало длинною вереницей.
Тут уж хочешь,не хочешь,только выбора нет.
Где то там, среди прочих шагает и твой медведь...
Потёрты они и помяты,в клочьях торчащей ваты.
Забытые всеми игрушки,любимые нами когда-то.
А Город большой и добрый мишек берёт в объятья.
Штопает,чинит,моет,но не пускает обратно.
У каждого есть свой домик.Жить здесь легко и приятно.
Их город лелеет и холит,но мишкам не это
надо.
Нахмурены и серъёзны,медведи очень скучают.
Молча роняют слёзы в стакан с недопитым чаем.
Это горькое чувство ненужной забытой игрушки...
Ты помнишь,как звали мишку,что спал на твоей подушке?.


Рецензии
Какое милое, печальное.

Орловаи   12.02.2014 15:32     Заявить о нарушении
Неравнодушна я к плюшевым мишкам.Спасибо.

Светлана Панк   12.02.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.