Мимоходом

ГУВЕРНАНТ
Хома Сапик (тряпочный такой человечек, неразумный) гулял с девчонкой во дворе, за ручку. И с ними крокодил беззубый собакой выл на поводке, вроде бы как. Девчонке Хомика купили на базаре. Учительница (бывшая, со школы…) за четвертак по блату уступила, а крокодил в песочнице валялся. Забыли кто-то или выбросили… жалко!
Студент, безумно умный, у девочки трудился гувернантом, чтоб от стипендии к стипендии дожить. Ему игрушки дорогие не давали. Родители у девочки… да ну их! Так вот, он Хому на базаре и купил… и крокодилу два колёсика приделал. Он на учителя учился в институте… и девочка студента уважала. И Хомик… и беззубый крокодил…

ЕСЛИ ТЫ В ЗДРАВОМ УМЕ, НЕ МЕЧТАЙ…
Обидно, когда твои мечты
сбываются у других!
Куда тянутся нити всем знакомого театра абсурда? Может быть на Гаити дёргают их подспудно? Изогнувшись варёной креветкой, покраснев в ежедневных потугах, театральной марионеткой во славе, с деньгами, при слугах мечтает кукла тряпичная… и меряет жизнь наличными…

ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ… И СИНИЦА В РУКАХ…
В Клин Журавлиный, пролетавший над Парижем, каким-то боком затесался Лист Фанеры. Павлины, будучи намного ниже, хвост распушили в поисках карьеры. И лишь Синица тщетно билась в мозолистой безжизненной руке. Она давно уже смирилась, забыв и думать о пике…

КТО ВИНОВАТ?
Лагерь конфронтационный. Стиль барачный: кто кого. Вид на жизнь лицензионный, срок пожизненный… Ого? Отбываем повсеместно, отбываем тут и там… нет для нас святого места… Виноват во всём Адам!

ПРИСЛУГА
Колибри, птичка-невеличка, у Крокодила зуботычкой честно трудилась в обе смены. И по фигу ей перемены: свобода слова и печати… абортов пик и спад зачатий… Не надо строго судить птичку за врождённую привычку.

СТРЕМЛЕНИЕ
Река, пытаясь укрепить карьеру, морем билась о камень кручи. Разбрасывая дождевые брызги, лизала мелкий гладкий камень. Шипела, рёвом силясь разразиться… но тщетно. А море среди берегов песчаных лежало кротко, наслаждаясь штилем, и слушало лениво клекот чаек. И безразлично ему как-то было, что там и как у океана…

ЛЮБОПЫТСТВО НЕ ПОРОК…
Один дотошный Солитёр не мог понять откуда дует. Мол, любопытство не порок… (исход трагичный неминуем). Ловчила через чёрный ход в пике пошёл, как лётчик-ас… С ним некорректно поступил видавший виды Унитаз. Не оглядевшись, в том чём был, попал проныра в общий слив…


Рецензии