Позднее раскаянье

Был молод когда-то
               и полон был сил,
Девчонки любили
                и я их любил.
Любил - разлюбил
                и не думал тогда,
Что всё утечёт это, словно вода.
Подруга моя,
           как я слеп был и глуп,
Раскаянья горечь срывается с губ.
Окрикну в ночи,
               а в ответ-тишина.
Прошла моя жизнь,
            а в ней ты ведь была!
Досадно и больно
               - всё сам погубил,
Когда от тебя я,
                к другим уходил,
Когда детский смех
                я менял на вино.
Всё было недавно
                и очень давно.
Один просыпаюсь в холодную ночь,
Что делать? Не знаю,
                но жить так невмочь.
Ударить-бы в колокол,
                крикнуть-бы в высь:
Вернись моя молодость,
                счастье - вернись!
Берёг-бы, лелеял родная тебя,
Любил-бы безумно!!!
                В ответ - тишина.


Рецензии
А как это-любить разумно?

Надежда Приказчикова   15.12.2013 10:51     Заявить о нарушении
Жить буду разумно! В ответ тишина.

Надежда Приказчикова   15.12.2013 10:52   Заявить о нарушении