из пыли словесной

Она гениальная пава,
решила меня обмануть:
из пыли словесной,гама
сплести ты пытаешься суть...
О,если твои это строки
и спутала их с душой,
мои опускаются руки,
я падаю ниц пред тобой!..
Но вижу мужское начало
в её револьверной пальбе,
волчицы где же молчание
и жадный огонь в глубине?
Права ты:поэт--заложник,
гармония правит им,
он в петлю влезает,безбожник,
он рубит мечом,херувим!
О чистого мела бумага,
ужель всё,что терпит,обман?
На ней проступает магия,
чортом целованный спам!
Ты знаешь,ведь были поэты,
сходили они с ума,
хватались за пистолеты,
тонули в стакане вина!..
Компьютерной эры твари
задвинули душу в ад,
и думают,что гениальны,
что рая посеяли сад...
Но нет,не обманешь Бога,
хоть милостив он к рабам,
даёт он душе исторгнуть,
даёт он любить устам...

       2012г


Рецензии