Туман

Что же это было? - Смерч, тайфун, гроза.
Чёрные ресницы, чёрные глаза.
Чистое в мгновенье треснуло стекло,
Чёртовым туманом жизнь заволокло.

Не живу, а плачу. Всё, что надо мне, -
За незримой гранью, в мутной полынье.
Только посмотрела - изнутри сожгла,
Дымная сгустилась надо мною мгла.

Жизнь - как один долгий беспросветный день,
Сам уже - как призрак, неживая тень.
Чёрные ресницы, чёрные глаза.
На иссохшей коже жгучая слеза.

Ноябрь 2013 г.


Рецензии