Под всеми парами...

Под всеми "парами" спешили домой
О доме мы все мечтали,
Но капитан выбрал курс обходной
Порушив все наши планы.

В пятнадцать узлов, ну что не идти
И шторм был бы нам не помеха.
Нет, в море болтаемся в "шаге пути",
Ему "аукнется" над нами потеха.

Короткий отрезок морского пути
Прошли бы за четверо суток.
А капитан, быстрее, не хочет идти,
Не "сдвинулся" бы наш рассудок...

ПМП т/к "Вилюйск"  01. 12. 1996г   В. Рощ...


Рецензии