Предвестница

Наглая ворона меня крылом задела,
Может быть, случайно, может быть, за дело.
Только копошится в голове признанье,
Птиц касанье – злое предзнаменованье.

Шёл рыбак с рыбалки пожилой, не старый,
Местный, не приезжий с рыболовной тарой.
Вдруг чудная птица, точно, что не утка,
Подлетела, стала теребить за куртку.

Зазвонил неслышно в подсознаньи зуммер,
Рыбачёк стал чахнуть да и вскоре умер.
Видно, всё же птицы – посланницы Богов,
И нам они приносят Высшей Силы зов.

Январь 2008 г.


Рецензии