Город

Другие снятся сны.
Я – одинокая.
Брожу по городу.
Дома высокие.
Пути трамвайные,
шоссе бетонное,
И люди есть. У них
глаза бездонные.

Есть центр, и в нём стоит
музей иль памятник,
Вокруг него объезд.
Брожу, как маятник.
Я иногда – внутри.
Всё двери, лестница.
Дверь заперта. Она –
чего предвестница?

Иль снова улица,
но не широкая,
Дверь в магазин. Опять
я – одинокая.
Я знаю, что ищу,
людьми подсказан путь.
То не туда иду,
то в сердце – муть и жуть.

Январь 2008 г.


Рецензии