Праздник для ветерана Василия...

Так, стало быть, надысь
Говорю я котяре свому -
Брысь
Отскочи от плошки
Погрызи свои вошки
Перестал ловить крыс-мышей
А хлебаешь лихо
Ажно треск из-за ушей
И не думал уж я, не гадал
А обернулся Василий ко мне и сказал
Ну, ладно бы, промяукал
Ну, замычал, залаял, захрюкал
Зачирикал там, заблеял бы, запищал
Так нет, по-человечьи и внятно
Меня застращал
Тебе, говорит, Петруха
Ну, мне, Петру Кузьмичу
Допрежь любая работа была по плечу
А достать задней лапой до уха
Нынче слабо
А хвостом мух гонять сможешь
Что ж ты жизнь мою так клянёшь-итожишь
Отловил я уж своих крыс да мышат
Мне бы на печку, да молока ушат
Аль птенца из гнездочка
Иль мясца кусочка
Сколь припасов я вам спас-сохранил
Да видать ты про это уже позабыл
А ведь и в самом деле прав Васька
Ну-ка, старуха, с печки-то слазь-ка
Сварили мы для Василия цыплёнка
Да ещё от поросёночка – свежая печёнка
И молока – хоть залейся
И тряпочку мягонькую подстелили, сиди-грейся . . .
Мурр, Мур, Мур, Муррррр . . .


Рецензии
Сашуля,какая прелесть!Тонкий юмор,ласка и тепло в каждом слове.Великолепно вывел старинный русский говорок,его природную музыкальность-частушечность.Читала с улыбкой и огромным удовольствием!Целую.Таша

Батюченко Наталья   28.11.2014 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ташенька!
Очень рад, что тебе понравилось!
А на том и радость моя покоится, что строчки стихов моих - по душе придутся читателю доброму, незлобивому, которому со мной разделить эмоции захочется...
Благодарю тебя сердечно и в гости приглашаю неизменно!
Целую! Здоровья, света, мира, добра и вдохновений!
Саша.

Хмара   28.11.2014 22:08   Заявить о нарушении