Зелёные холмы

Что ждёт нас впереди? Пути туманные.
Но снятся часто сны, сны очень странные.
Гуляю по холмам. Холмы – зелёные.
Деревья вроде есть, дубы ли, клёны ли.

Холм слева, справа и меж них распадочек,
Холмы с травой густой без швов, без складочек.
За ними даль видна красой не тусклою,
А я иду тропой, тропинкой узкою.

И к дому прихожу, всегда знакомому,
На три окна, с крыльцом, совсем не новому.
Я знаю этот дом и это пастбище:
В конце села стоит напротив кладбища.

Январь 2008 г.

Урочище Ершова могила.
Село Авдотьино Юрьев-Польского района
Владимирской области. Фото автора. 2005 г.


Рецензии